Geschichte des Hauses
Die Geschichte „Am Kamin“ begann mit der Eröffnung von sechs Kegelbahnen und der Kaminstube mit 50 Sitzplätzen im Jahr 1974 durch Familie Artur Joanni. 1978 wurde die Gastronomie mit dem Aufbau des alpenländischen Flairsaals und dem „Brunnenstüble“ (das heutige „Fonte“) verdoppelt. Durch den Einstieg der nächsten Generation, Claudia und Frank Joanni, konnte im Jahr 1993 der erste Hotelbau mit 36 Komfortzimmern realisiert werden. 1995 wurde die dritte Etage des Hotelgebäudes zum Tagungszentrum, mit drei Seminarräumen ausgebaut. Im Jahr 2002 verabschiedete sich unser Senior Artur in den verdienten Ruhestand, um den Junioren das „Ruder“ zu überlassen.
2007 wurde unsere Almwirtschaft mit Berghütte eingeweiht. Junioren und Senior sammelten ein Jahr lang im gesamten Allgäu original Holzmaterialien und unter der Leitung von Artur – zu dieser Zeit 76 Jahre alt – wurde die Berghütte, mit viel Liebe zum Detail, errichtet. Die offizielle Eröffnung der Almwirtschaft mit Berghütte fand, nach neunmonatiger Aufbauphase, im Herbst 2007 statt. 2008 wurde mit dem zweiten großen Hotelbauabschnitt begonnen. 2013 wurde mit dem zweiten Bauabschnitt das neue Hotelgebäude fertig gestellt. Seit 2014 ist nun mit Sohn Max und Ehefrau Kathi Joanni die nächste Generation in das Familienhotel mit eingestiegen. Somit wird das Hotel derzeit in zweiter und dritter Generation geführt. Aktuell verfügt das Hotel Am Kamin über 150 Sitzplätze und 60 gemütliche, rustikale Hotelzimmer mit Berghüttenflair und allem Komfort, wie Dusche/Bad, WC, Fön, Kosmetikspiegel, Arbeitsplatz, Leseecke, 50 Zoll Flachbild-TV, Schallschutzfenster, Kaffee-/Teezubereiter und kostenloses WLan im gesamten Hotelgebäude.
Bewirtschaftung und Betreuung
Seit nunmehr 40 Jahren betreut und erfreut die Familie Joanni mit Ihren Servicemitarbeitern und der verantwortungsvoll geführten Küche zahlreiche Hotel- und Tagungsgäste, sowie Gesellschaftsfeiern, Betriebsfeste und Tagesgäste aus Stadt und Land mit regionalen Schmankerln. Sollten Sie an einer Geburtstagsfeier, Hochzeitsfeier oder an einer unserer kulinarischen Sonderveranstaltungen wie Brunch, Candlelight Dinner, Romantischer Nacht im Himmelbettzimmer, Fondueabend mit Übernachtung oder einem Alpenmenüabend mit oder ohne Übernachtung interessiert sein, können Sie gerne an unserem Informationsstand im Eingangsbereich genaueres erfahren. Unsere Service- und Rezeptionsmitarbeiter stehen Ihnen für Reservierungsanfragen, sowie einer kurzen Besichtigung unserer Räumlichkeiten jederzeit gerne zur Verfügung. Für Menübesprechungen bitten wir um eine gesonderte Terminabsprache.
Die Kaminküche
Wir vertreten die gut-bürgerliche, hausgemachte Küche aus unserer Region und kalkulieren mit einem fairen Preis-Leistungsverhältnis. Wir kochen einfach, reichhaltig und schmackhaft. Dafür sind wir bei unseren Gästen aus nah und fern bekannt und beliebt. Wir verwenden, wann immer es geht, Produkte aus unserer Alpenregion. Wir legen großen Wert auf eine gute Verarbeitung unserer Produkte, denn schließlich essen wir täglich, mit allen Mitarbeitern einschließlich unseren Köchen, unsere Produkte selber, sowohl aus der aktuellen Speisekarte als auch von unseren produzierten Buffets. Diese Tatsache garantiert Ihnen als Gast beste Qualität in unserem Haus!